4
1
14
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Tassen
Teel.
Tassen
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Gelbe halbe Mungbohnen -
- (Moong Dal)
Kurkuma
Wasser
Grobes Salz nach Belieben
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PARFÜMIERTES ÖL
16
6
4
12
4
16
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Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
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Leichtes Pflanzenöl
Kreuzkümmelsamen
Frischer Ingwer, gehackt
Scharfe grüne
- Chilischoten - entkernt,
- gehackt
Zitronensaft
Koriandergrün, gehackt
Cayenne oder Paprika -
- nach Wunsch
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Zubereitung:
Mungobohnen verlesen und in frischem Wasser gründlich waschen.
Bohnen zusammen mit dem Kurkuma und 3 1/2 Tassen Wasser in einen
tiefen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Leicht zugedeckt bei
niedriger Hitze 35 - 40 Minuten kochen lassen bzw. bis die Bohnen
gar sind. Gelegentlich umrühren. Hitze ausschalten und das Dal eine
Minute mit dem Schneebesen oder einem Kochlöffel schlagen, bis ein
dickes Püree entsteht. Mit Salz abschmecken. Wieder auf den Herd
setzen und sanft köcheln lassen, während da parfümierte Öl
zubereitet wird. Öl in einer kleinen Bratpfanne bei mittelstarker
Hitze heiß werden lassen. Kreuzkümmelsamen hineingeben und
dunkelbraun werden lassen (ca. 12 Sekunden), dann Ingwer und Chili
hinzufügen und 30 Sekunden weiterrösten, bis das Öl das Aroma der
Gewürze aufgenommen hat. Vom Herd nehmen und den Pfanneninhalt zum
Dal geben. Zitronensaft und die Hälfte des Koriandergrüns zugeben
und so lange rühren, bis sich das Öl leicht mit dem Dal vermischt
hat. Mit dem restlichen Korainder und nach Belieben mit etwas
Cayenne oder Paprika bestreut servieren. Quelle: Juli Sahni - Das
grosse vegetarische indische Kochbuch erfasst von Petra Hildebrandt
Stichworte: Länder, Asien, Indien
Stichworte: Beilagen
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