1
0,25
3,50
1,50
1
1
4
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Tasse
Teel.
Tassen
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
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Gelbe halbe Mungobohnen
- (Moong Dal)
Kurkuma
Wasser
Grobes Salz nach Belieben
Kreuzkümmelsamen
Gehackter frischer Ingwer
- 4 scharfe grüne
- Chilischoten, gehackt
Zitronensaft
Gehackte frische
- Korianderblätter
Cayennepfeffer oder
- Paprika (nach Belieben)
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FÜR DAS PARFÜMIERTE ÖL
3
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Essl.
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Leichtes Pflanzenöl (3-4)
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Zubereitung:
Dieses goldgelbe Püree aus
- Mungobohnen mit einer und Kreuzkümmel ist eines
- meiner Lieblingsrezepte mildes Aroma passt zu fast
- jedem Gericht. Es wird, üblich, mit gewürztem Öl
- aromatisiert. Man soll reichlich frisch gehackten
- Korianderblättern garn
1. Mungobohnen verlesen und
- in frischem Wasser g
2. Bohnen zusammen mit dem
- Kurkuma und 3 1/2 Tas tiefen Kochtopf geben und
- zum Kochen bringen. Leic niedriger Hitze 35-40
- Minuten kochen lassen bzw. sind. Gelegentlich
- umrühren. Hitze ausschalt Minute mit dem Schneebesen
- oder einem Kochlöffel dickes Püree entsteht. Mit
- Salz abschmecken. Dal leise köcheln lassen,
- während Sie das parfümie
3. Öl in einer kleinen
- Bratpfanne bei mittelstar lassen. Kreuzkümmelsamen
- hineingeben und dunkelbr (ca. 12 Sekunden), dann
- Ingwer und Chili hinzufüg weiterrösten, bis das Öl
- das Aroma der Gewürze Herd nehmen und den
- Pfanneninhalt zum Dal gebe Hälfte der gehackten
- Korianderblätter zugeben bis sich das Öl leicht mit
- dem Dal vermischt hat. Koriander und nach Belieben
- mit etwas Cayennepfeff bestreut servieren.
** Gepostet von: Dimitri Junker Erfasser: Dimitri Datum: 24.05.1996
Stichworte: Beilage, Bohne, P4, P6
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P4, Bohnen, P6, Beilagen
Stichworte: Beilagen
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