Gelbe Sauce (zu Fondue)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

4

2
110
50
1
3
4
1
2


Prisen
ml
g

Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Eigelb; etwas mehr nach -
- Belieben oder Eiergrösse
Salz; nach Geschmack
Öl
Mandeln; gerieben
Apfel oder Banane; püriert
Currypulver
Weinbrand
Tomatenketchup
Ingwerwurzel-Saft; nach -
- Geschmack

Zubereitung:
Eigelb kräftig rühren, mit Salz vermischen, das Öl tropfenweise
darunterrühren. Öl und Eier müssen die gleiche Temperatur haben,
sonst gerinnt die Sauce.

Geriebene Mandeln, den pürierten Apfel oder Banane, Currypulver,
Weinbrand, Tomatenketchup und den Saft von Stem Ingwer zugeben und
alles vermischen.
* Quelle: Gepostet: Hartmut Ott 2:240/4030.8 30.12.94 Erfasser:
Jens Datum: 30.01.1996 Stichworte: Aufbau, Sauce, Fondue, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Menüfolge,
Grundrezept, Werkzeug, Fondue, P1, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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