Gelber Blumenkohl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1
0,50
1
2
1
0,13









Essl.

Teel.
Teel.

kleine
Liter








Zwiebel, gehackt
Öl
Knoblauchzehe, zerdrückt
Kurkuma
Koriandersamen, gemahlen
Kardamomschoten
Blumenkohl, in Röschen
Wasser
Minzzweige
Salz & schwarzer Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Vegetarische Küche von
- Rose Elliot Unipart
- Verlag erfasst: Uwe
- Schultheiss 2:2444/1280.6
- 19/11/94

Zubereitung:
1. Die Zwiebel mit dem Öl in einem mittelgrossen Topf 8 Minuten
dünsten, dann Knoblauch, Kurkuma, Koriander und Kardamom zugeben.
Unter rühren weitere 2-3 Minuten garen. 2) Den Blumenkohl zugeben
und vorsichtig in der Zwiebel-Gewürz-Mischung wenden. Das Wasser
sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen.
3) Den Deckel auflegen und den Blumenkohl etwa 15 Minuten bei
mässiger Hitze garen, bis er weich ist. Den Topf gelegentlich
rütteln, damit die Zutaten nicht am Boden anhaften und gleichmässig
garen. 4) Den Geschmack überprüfen, den Blumenkohl mit der Minze
garnieren und sofort servieren.

Stichworte:

Stichworte: Vegetarisches


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]