Aprikosen-Pfannkuchen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1/4 l Milch 4 Eier 1 Prise Salz 100 g Mehl 50 g
Puderzucker MMMMM---------------------------------BELAG--------------
---------------1 cn Aprikosen (420ml) 50 g Butterschmalz 4 tb
Aprikosenlikör 20 g geröstete Mandelblättchen

Milch. Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben
und unterrühren.

Aprikosen abtropfen lassen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne
erhitzen und nacheinander 1/4 der Teigmenge und der Aprikosen
hineingeben. Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist,
wenden und fertigbraten. Insgesamt 4 Pfannkuchen braten. Fertige
Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 50GradC (Gas Stufe 1) warm
halten.

Likör und Mandeln darübergeben und servieren.

4 Portionen mit je etwa 2280 kJ

Tip: So wenden Sie den Pfannkuchen am einfachsten: Den Deckel auf
die Pfanne legen und die Pfanne zugedeckt umdrehen. Dann die Pfanne
ohne den Deckel wieder auf den Herd stellen und den Pfannkuchen vom
Deckel zurück in die Pfanne gleiten lassen.
* Aus der Carina 4 / 88 Erfasser: Lothar Datum: 01.07.1993
Stichworte: Pfannkuchen, Mehlspeisen, Aprikosen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Werkzeug, Aprikose,
Pfanne, Pfannkuchen, Mehl, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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