Gelber Reis

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

1,20
2
3
1
1
660

1,40
kg
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
ml

Liter
Basmati-Reis
Kurkuma
Gemahlener Koriander
Gemahlener Zimt
Gemahlene Gewürznelken
Kokosmilch (d.i. 1 kleine
- Dose)
Wasser
Salz

Zubereitung:
Die Kokosmilch, das Wasser und die Gewürze mischen, leicht salzen.
Den Basmatireis dazugeben und alles zum Kochen bringen. Sobald das
Wasser kocht, die Hitze stark verringern. Den Reis ein paarmal gut
umrühren, damit die Gewürze gut verteilt sind und bei sehr schwacher
Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen. Wenn die ganze Flüssigkeit
aufgesogen ist, den Topf vom Herd nehmen und noch etwa 10 Minuten
quellen lassen. Variante 1: Anstatt der Kokosmilch/Wasser-
Kombination nur einen halben Liter Wasser nehmen. Variante 2:
Anstatt der Kokosmilch/Wasser-Kombination einen halben Liter
Kokosmilch nehmen. In der oben beschriebenen Variante hat der Reis
einen leichten Kokosgeschmack, der aber nie aufdringlich wird,
allerdings sehr gut zu den Gewürzen passt.
Kosuma/ Roland Marske: Indonesien. : : Gräfe und Unzer.
Reihe: Küchen der Welt

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Reis, Indonesien, :, Quelle:,
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Reihe:, Küchen, Welt

Stichworte: Asien, Reis :Zusatz : Quelle: Widjaya,


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