Zutaten:
260 Gramm Basmatireis
0,8 Pack. Safran
1,6 Essl. Milch
40 Gramm Butterschmalz
3,2 Kardamomkapseln
0,8 Zimtstange a 2,5 cm
2,4 Essl. Rosinen
2,4 Essl. Mandelblättchen
520 ml Wasser
0,8 Teel. Salz
0,8 Essl. Zucker; nach Geschmack -
-- deutlich mehr
======================QUELLE======================
Anlehnung an - Madhur
Jaffrey - Süsser gelber
Reis
-- Erfasst *RK* 03.04.2000 von
-- Petra Holzapfel - in
Zubereitung:
Den Safran in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze leicht rösten,
dann vom Herd nehmen und die Milch zugeben, gut verrühren und
beiseite stellen. Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser
spülen, bis das Wasser klar abläuft. Dann den Reis in kaltem Wasser
30 Minuten einweichen, dann in einem Sieb 30 Minuten abtropfen
lassen. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Kardamom und Zimt
zugeben, umrühren, Reis hineingeben, umrühren, Rosinen und Mandeln
zugeben und weiterrühren. Wenn der Reis anzuhaften beginnt, das
Wasser zugiessen, salzen und unter Rühren zum Kochen bringen, dann
den Safran und den Zucker unterrühren, den Deckel schliessen und den
Reis auf abgeschalteter Herdplatte etwa 20 Minuten ausquellen lassen,
ohne den Deckel zu öffnen. Dann mit zwei Gabeln vorsichtig
durchmischen. Schmeckt sehr gut zu Lammkeule in würziger Sauce.
Stichworte: Länder, Asien, Indien
Stichworte: Reisgerichte
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