ZUTATEN
300
0,50
2
0,50
0,75
0,25
0,25
2
|
g
Liter
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
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Langkornreis
Wasser
Daun-salam-Blätter
Kurkuma; Gelbwurzpulver
Gemahlener Koriander
Gemahlener Zimt
Gemahlene Gewürznelken
Spur Salz
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Zubereitung:
Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt und abtropfen lassen.
Reis in einem Topf mit fest schliessendem Deckel mit dem Wasser
aufsetzen. Die Gewürze hinzufügen.
Sobald das Wasser kocht, die Hitze stark verringern. Den Reis
zweimal umrühren, damit die Gewürze gut verteilt sind, und bei
schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen.
Wenn alles Wasser aufgesogen und die Oberfläche trocken ist, den
Topf vom Herd nehmen.
Reis noch etwa 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Vor dem
Servieren die Daun-salam-Bläter herausnehmen
Gelber Kokosreis (Nasi lemak): Den Reis und die restlichen Zutaten
nicht in Wasser, sondern in der gleichen Menge Kokosmilch kochen.
Mit Röstzwiebeln garnieren.
Knusprige Röstzwiebeln: Schalotten (8 Stück) schälen und in sehr
dünne Ringe schneiden. Öl (ca. 4 Esslöffel) in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebelringe bei mittlerer Hitze anbräunen. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen, kalt stellen und luftdicht aufbewahren.
Anmerkung
Daun salam: Wörtlich Heiliges Blatt, indonesisches Lorbeerblatt, das
sein Aroma erst beim Kochen entfaltet. Durch Lorbeerblätter
ersetzbar.
Nasi kuning ist in Indonesien eine Speise für religiöse Feiern.
* Quelle: Posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De Erfasser:
Bollerix Datum: 05.04.1995 Stichworte: Reis, P4
Stichworte: Zutaten, Reis, P4
Stichworte: Reisgerichte
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