Gelber Wackelpeter

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
14
8
4
8
2
8





g
Essl.
Teel.
Scheiben

Teel.
Teel.





Karotten
Wasser
Honig
Gelatine, weiss
Mandarinen
Keimöl
Sahne-Dickmilch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- nach: E
- ltern-Zeitschrift - Heft
- 11/87 - gepostet: Eva-D.
- Bilgic - am 4.10.95

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder ab 8. Monat: Gesunde Zwischenmahlzeit.
Karotten haben eine natürliche Süsse, die sich auch in einem
Nachtisch gut macht. Prima für Kinder, die Gemüse sonst ablehnen.
Das Öl sorgt für eine gute Vitamin-A-Verwertung. Die Karotten
waschen, schälen, kleinschneiden und in Wasser bei kleiner Hitze
weich dünsten. Inzwischen die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser
einweichen, die Hälfte der Mandarinen schälen, den Saft auspressen
und auffangen. Die Karotten mit dem Pürierstab fein zermusen, Honig
dabei zugeben, die Gelatine darin auflösen und zum Schluss den Saft
und das Öl zugeben. Pro Portion in je ein 1/4-Liter-Förmchen giessen
und 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann stürzen. Dazu die
Förmchen kurz in warmes Wasser halten, dann löst sich der
Wackelpeter leichter. Die restlichen Mandarinen in saubere Spalten
teilen, Wackelpeter damit garnieren. Die Dickmilch als Sauce um den
Pudding giessen, eventuell mit etwas Zucker süssen.

Pro Portion ca. 200 kcal/860 kJ. Tip: Wenn es schnell gehen soll,
können Sie auch Karotten aus dem Gläschen nehmen.

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]