Gelberbs-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
1,20
8
4
4
4
4
800
10
4

4
kg
Liter
Essl.



g
Liter


Scheiben
Gelbe Erbsen
Wasser
Margarine
Zwiebel
Knoblauchzehe
Kartoffel
Frühstücksschinken
Wasser
Würfel Gemüsebouillon
Pfeffer
Weißbrot, (evtl. mehr)
Kresse

Zubereitung:
Erbsen in Wasser 8 Stunden einweichen, Wasser abgießen. Zwiebel
feinwürfeln, Knoblauchzehe durchpressen, geschälte Kartoffel grob
raspeln. Margarine im Topf zerlaufen lassen, Zwiebel, Knoblauch und
Kartoffel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2-3 Minuten
andünsten. Erbsen und Schinkenstück zugeben, mit Wasser ablöschen.
Bouillonwürfel zugeben und ca. 60 Minuten auf 1 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 langsam kochen lassen. (Im Schnellkochtopf verkürzt
sich die Garzeit auf 20 Minuten). Schinken herausnehmen und in
schmale Streifen schneiden. Suppe mit dem Zerkleinerungsstab
pürieren (oder abgekühlt im Mixer der Küchenmaschine). Zurück in den
Topf gießen, Schinkenstreifen wieder zugeben, nochmals erhitzen und
abschmecken. Brot in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne auf 2
oder Automatik-Kochplatte 7-9 leicht rösten. Die Suppe ausfallen,
mit Brotwürfeln und Kresse bestreuen und sofort servieren. 96 g
Eiweiß, 77 g Fett, 192 g Kohlenhydrate, 7976 kJ, 1903 kcal.
: Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93 : : der
Hamburgischen Electricitätswerke AG Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Menüfolge, Januar, Gemüse, Suppe, Informationen,
P4, Erbse, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, 01, /, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, 93

Stichworte: Erbse, Januar, P4, Suppe :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]