Gelbes Linsenpüree

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
1
300


400
350
300
1
1
1,50
0,50
50



Bund
Bund
Bund

g


ml
ml
g

Teel.
Teel.

g



Petersilie, glatt
Zitronenmelisse
Schnittlauch
Knoblauchzehe
Magermilchjoghurt
Salz
Pfeffer
Gemüsefond
Wasser
Gelbe Linsen
Zwiebel
Curry, scharf
Schwarze Sesamsaat
Zitrone: Schale abgerieben
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 2/94
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Petersilie und Zitronenmelisse, bis auf ein paar Blättchen, fein
hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Knoblauch durchpressen,
alles mit dem Joghurt verrühren, salzen, pfeffern. Gemüsefond mit
Wasser aufkochen, Linsen darin bei milder Hitze zugedeckt 20 Minuten
garen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Zwiebel würfeln, mit Curry, 2/3
vom Sesam und Zitronenschale in der Butter andünsten. Linsen fein
pürieren. Gewürzegemisch heiss unterschlagen. Das Püree mit
restlichem Sesam und Melisseblättchen garniert servieren. Dazu den
Joghurt-Dip und Lammkoteletts.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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