58
0,67
0,16
0,33
25
0,33
0,33
16,66
40
8,33
|
g
Teel.
Teel.
Essl.
g
Teel.
g
ml
g
|
Mehl
Backpulver; gestr
Salz
Dörraprikosen; fein gehackt
Pfifferlinge; geputzt und
- gehackt
Thymian; frisch, gehackt
Ei
Butter; zerlassen
Milch
Pininenkerne; o Mandelbl.
Butter; o Öl z Einfetten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Peter Jordan / Steven
- Wheeler: Dumont's großes
- Pilzbuch, Köln 1996
- erfaßt: Christian Heck
- 26.09.98
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Zubereitung:
Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Diese
Arom wird bei meinem Rezept noch betont, denn ich kombiniere die
Pilze mit Dörraprikosen und Pinienkernen. Backofen auf 220 Grad C
vorheizen. 12 Muffin-Förmchen mit Butter oder Öl einfetten und
beiseite stellen. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben.
Aprikose, Pilze, Thymian, Ei, Butter und Milch hinzufügen und zu
einem dickflüssigen Teig verrühren. Die vorbereiteten Muffin-
Förmchen jeweils zu zwei Dritteln mit Teig füllen und die Oberfläche
mit Pinienkernen bestreuen. Auf der oberen Schiene 12 Minuten
goldgelb backen, stürzen und noch warm servieren. Halbiert und mit
Butter bestrichen schmecken sie besonders köstlich.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Aprikose
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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