1
2
2
0,75
1
|
Liter
Pack.
Liter
|
Kalte Hühnerbrühe
Weisses Gelatinepulver
Eiweiss , schaumig schlagen
Frischer Orangensaft
Ungeschälte Orange
|
|
Zubereitung:
Die Hühnerbrühe entfetten. Brühe in eine Schüssel geben und Gelatine
unterrühren. 5 Min. quellen lassen. Brühe nun mit dem Eiweiss in
einen Topf geben und aufkochen. Dabei ständig mit dem Schneebesen
rühren. Wenn die Brühe zu schäumen beginnt , nimmt man den Topf vom
Feuer und lässt die Brühe ca. 5 Min. abkühlen. Die Brühe wird nun
durch ein Mulltuch gegossen. Wenn die ganze Brühe durch das Mulltuch
gefiltert wurde rührt man den Orangensaft unter und schmeckt mit
Pfeffer und Salz ab. Die Brühe muss nun mindestens 4 bis 6 Stunden
in den Kühlschrank , bis sie so fest ist , dass sie ihre Form gerade
so in einem Löffel hält. Die gekühlte Brühe in Suppentellern
servieren. Die Orange in dünne Scheiben schneiden und damit die
Teller ausdekorieren.
** Gepostet von Philipp Leser Date: Sat, 10 Dec 1994 Erfasser:
Philipp Datum: 19.01.1995 Stichworte: Suppe, Kalt, P6
Stichworte: Menüfolge, Suppe, P6, Kalt
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|