Gemischte Gemüsesuppe (Thailand)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
1,20
8
1,20
4
8
20
1,20
40
8
12
8
8

8
kleine
kg
mittelgr.
kg
mittelgr.
Bund

kg
Essl.
Liter
Essl.
Essl.
Essl.

Teel.
Blumenkohl; etwa 500 g
Broccoli
Möhren
Chinakohl
Lauchstangen
Koriander
Knoblauchzehen
Tofu; schnittfest
Öl; neutral
Gemüsebrühe
Helle Sojasauce
Dunkle Sojasauce
Palmzucker; oder brauner
Zucker
Salz

Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den
Koriander waschen, von den Wurzeln befreien und grob hacken. Den
Knoblauch schälen und mit den Korianderwurzeln im Mörser zerstampfen.
Den Tofu in Streifen schneiden. 8 El Öl erhitzen und den Tofu darin
in etwa 5 Minuten goldbraun braten. Die Gemüsebrühe zum Kochen
bringen. Die Knoblauch-Koriander-Paste mit dem übrigen Öl goldgelb
braten. Den Blumenkohl, den Broccoli und die Möhren dazugeben und
etwa 1 Minute scharf anbraten. Chinakohl, Lauch, Sojasaucen,
Palmzucker und Salz hinzufügen. Alles etwa 1 Minute braten. Das
Gemüse das Koriandergrün und den Tofu in die Brühe geben und bei
mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit Zucker
und Salz abschmecken.
Thiell am : : 06.01.2000 in de.
rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Max


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