2
2
2
4
200
200
2
200
2
2
6
2
1
8
2
|
g
g
kleine
g
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Teel.
|
Möhre
Zwiebel
Lauchstange
Staudenselleriestangen
Bambussprossen; a.d.Glas
Champignons
Paprikaschote, grün
Sojasprossen, frisch
Knoblauchzehe
Ingwerstück (2 cm)
Salz
Öl
Sojasauce
Zucker
Brühe
Sesamöl
|
|
Zubereitung:
Alle Gemüse waschen und putzen oder schälen. Die Möhre in dünne
Scheibchen schneiden. Die Zwiebel vierteln, in einzelne Schichten
teilen. Lauch, Sellerie, Bambussprossen und Champignons in Scheiben,
die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Sojasprossen
verlesen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und zusammen mit
etwas Salz ins heisse Öl in einer Pfanne geben. In der Reihenfolge
wie oben aufgeführt alle Gemüse nacheinander hinzugeben und rasch
pfannenrühren. Sojasauce, Zucker, Brühe und Sesamöl verquirlen,
angiessen und einmal aufkochen. Quelle: meine familie & ich, Nr.
4/92; Spezialheft China-Küche erfasst: Sabine Becker, 9. Oktober 1997
Stichworte: Länder, Asien, China
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|