Gemischtes Gemüse In Essig, Nummer 1

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 3 Kg


Zutaten:
Kleine, zarte Mohren;
-- kleingeschnitten
Kleiner Blumenkohl; in
-- Röschen zerlegt
Grüne Bohnen;
-- kleingeschnitte
Klein. Zwiebeln
Klein. Knolle Sellerie;
-- kleingeschnitten
Grüne Paprikaschote;
-- entkernt und
-- kleingeschnitt
Rote Paprikaschote;
-- entkernt und
-- kleingeschnitt
Einlegegurken
Weissweinessig
Wasser
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Olivenöl
Salz

======================QUELLE======================
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
60 cl Essig und das Wasser in einen Kochtopf geben. Zum Kochen
bringen und das Gemüse darin kochen. Die Mohren 10 Minuten garen und
mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Den Blumenkohl in das
Essigwasser geben und 7 bis 8 Minuten garen. Herausnehmen. Alle
anderen Gemüse, ausser den Gurken, nacheinander in den Kochtopf
geben und nur wenige Minuten garen. Jedes Gemüse sollte noch knackig
sein. Die Gurken gesondert in 30 cl Essig kochen.

Die Gemüse mischen und in Gläser füllen. Die Pfefferkörner und
Wacholderbeeren dazwischen verteilen. Den restlichen Essig mit Öl
und Salz zu dem Gurkenessig geben, einmal aufkochen und dann
abkühlen lassen. Über das Gemüse giessen und die Gläser
verschliessen. Die Gemüsemischung hält sich bis zu 3 Monaten.

Stichworte: Eigelegt, Essig, Gemüse
Quelle: Ilka Spiess Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]