Zutaten:
1,2 kg Gemüse; wie Blumenkohl -
-- Broccoli, Bohnen, -
-- Karotten, Zucchini, -
-- Fenchel, Paprikaschoten
160 Gramm Champignons
200 Gramm Tomaten
2 Essl. Butter
1/4 Ltr. Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
========================= FILETSCHEIBEN =========================
360 Gramm Rinderfilet
360 Gramm Schweinefilet
Salz und Pfeffer
2 Teel. Butterschmalz
=========================== MARINADE ===========================
4 Essl. Balsamico-Essig
2 Essl. Rapsöl
2 Knoblauchzehe
Rosmarin
Basilikum
Salz, Zucker und Pfeffer
======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer
Zubereitung:
Blumenkohl. Broccoli, Bohnen und Karotten in mundgerechte Stücke
schneiden und einige Minuten in Salzwasser blanchieren. Zucchini,
Fenchel, Paprikaschoten und Champignons ebenfalls in mundgerechte
Stücke schneiden. Tomaten enthäuten, entkernen und in Spalten
schneiden. Butter erhitzen, das vorbereitete Gemüse dazugeben und
erhitzen. Mit wenig Brühe aufgießen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen,
das Ganze im eigenen Saft dünsten lassen. In der Zwischenzeit Rinder-
und Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden (am besten geht's,
wenn Sie die Filets vorher kurz frosten) und mit Jodsalz und Pfeffer
würzen. Butterschmalz erhitzen und die Filetscheiben darin rasch von
beiden Seiten braten. Aus Balsamico-Essig, Rapsöl, zerdrücktem
Knoblauch, Rosmarin und Basilikum eine Marinade herstellen, mit
Jodsalz, Pfeffer und etwas Zukker abschmecken. Das Gemüse
abschmecken, auf Tellern verteilen, mit den gebratenen Filetscheiben
belegen, darauf die Marinade geben und anrichten. UNSER TIP: Wußten
Sie, daß der König unter den Gemüsen der Broccoli ist. Er weist die
höchste Nährstoffdichte auf. Das bedeutet, das Verhältnis zwischen
Kaloriengehalt und vorhandenen Inhaltsstoffen ist hier am größten.
Broccoli enthält zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, hat aber nur
sehr wenig Kalorien.
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
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