GEMsSETOPF AUS DER PROVENCE

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.

Bund
Flaschentomaten
Zwiebeln
Zucchini (400 g)
Aubergine
Rote Paprikaschote
Knoblauchzehen
Olivenöl
Lorbeerblatt
Basilikum

Zubereitung:
-- Ulli Fetzer
-- www.brigitte.de Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren,
entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe
schneiden. Zucchini und Aubergine abspülen, Stielansätze abschneiden
und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Paprika abspülen und den
Stielansatz herausschneiden. Die Schote halbieren, die Kerne und die
Trennwände entfernen. Paprika in Würfel schneiden. Knoblauchzehen
abziehen und fein hacken. Auberginen im heißen Öl anbraten. Paprika,
Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomaten und
Lorbeerblatt zugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten schmoren.
Ratatouille mit Salz und Pfeffer würzen. In Streifen geschnittenes
Basilikum unterrühren. Tips: : Ratatouille schmeckt als Beilage zu
Fisch, Fleisch und Geflügel oder kalt als Vorspeise zu frisch
geröstetem Brot. Wenn Ihnen die Ratatouille zu flüssig ist, etwa
fünf Minuten bei großer Hitze einkochen lassen. : Variation: Das
Gemüse in ganz dünne Scheiben schneiden und fächerartig in eine mit
Olivenöl gefettete ofenfeste Form schichten. Gemüse mit zwei
Eßlöffel Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180
Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 etwa 40 Minuten garen.
Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischem Basilikum
bestreuen. Nährwerte: pro Portion ca. 140 Kalorien, 8 g Fett

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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