Gemüse auf asiatische Art

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
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Essl.






Möhren
Zucchini
Grüne Paprikaschote
Champignons
Zwiebeln
Sesamöl oder mildes
- Pflanzenöl zum Braten
Sojasauce, Sesamsamen
Salz, Pfeffer
Schuss Reiswein oder
- Weisswein
Nach Geschmack Honig und
- Zitronensaft

Zubereitung:
Die Möhren, Zucchini und die Paprikaschote putzen, waschen. Die
Champignons möglichst nur trocken, zum Beispiel mit einem
Kuchenpinsel, säubern. Sind sie sehr sandig, ganz kurz unter
fliessendem Wasser schwenken. Die Zwiebeln schälen. Die Möhren und
Zucchini in feine Stifte schneiden, die Zwiebeln in dünne Scheiben,
die grüne Paprikaschote in schmale Streifen.

Die Champignons feinblättrig schneiden. Möglichst in einem Wok,
sonst in einer grossen, hohen Pfanne das Sesam- oder Pflanzenöl
(oder auch ein Gemisch aus beidem) erhitzen und das Gemüse unter
ständigem Rühren braten, bis es gar ist, aber noch Biss hat - das
dauert nur wenige Minuten.

Mit einem guten Schuss Sojasauce, Sesamsamen, Salz und Pfeffer
würzen und mit wenig Reiswein oder etwas mehr Weisswein ablöschen.
Nach Geschmack mit Honig und Zitronensaft süss - säürlich
abschmecken.

Tip: eine pikante Beilage zu Fisch oder Geflügel.
* Stern 1/95 Kochen mit Bio Erfasser: Barbara Datum: 15.03.1995
Stichworte: Gemüse, Asiatische, Möhren, Zucchini, grüne, Champignons

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Zucchini, Grüne,
Asiatische, Karotte

Stichworte: Beilagen


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