500
100
250
0,13
50
|
g
g
g
Liter
ml
|
Reife Aprikosen
40% Quark
Zucker
Sahne
Orangen oder Aprikosen
- Likör
|
|
Zubereitung:
Man entkernt die Aprikosen und legt 10 schöne Hälften zurück. Den
Rest püriert man und vermischt das Püree mit dem Quark, der Sahne
und 200 g Zucker.
Diese Mischung wird wie üblich in der Eismaschine verarbeitet.
In der Zwischenzeit lässt man die 10 Aprikosenhälften mit den
restlichen 50 g Zucker und 100 ccm Wasser bei geringer Hitze ca. 10
min. garen. Dann nimmt man die Früchte heraus, lässt den Saft noch
einige Minuten köcheln und gibt dann noch den Likör zu.
** Gepostet von Frank Maronne Date: Tü, 09 Aug 1994 Erfasser: Frank
Datum: 12.10.1994 Stichworte: Aprikosen, Eis, Dessert, Quark
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Aprikose, Eis,
Dessert, Quark, Milchprodukte
Stichworte: Desserts
|