Gemüse in Olivenöl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
100
50
3
3
0,25
1
200


g
ml
ml


Teel.
Pack.
ml


Kleine Zwiebeln
Weinessig (r od. w)
Rotwein
Zweige Oregano
Nelken
Salz
Getrocknete Tomaten (50g)
Olivenöl extra vierge
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Saison-Küche Juni 98

Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen. In einem engen Pfännchen Essig, Wein, Oregano
und Nelken aufkochen. Salz und Zwiebeln beigeben und 5-7 Minuten
blanchieren. vom Herd nehmen. Die Tomaten daruntermischen (müssen
ganz von Flüssigkeit bedeckt sein) und 15 Minuten ziehen lassen.

2. Das Ganze absieben, auf Haushaltspapier geben und abtupfen.
Abwechslungsweise in ein sauberes Glas mit Schraubverschluss
einschichten. Mit dem Olivenöl knapp übergiessen. Das Glas etwas
schütteln, so dass allfällige Luftblasen aufsteigen können. Nun das
GEmüse vollständig mit Öl bedecken und das Glas verschliessen.

3. Verbrauchsdatum aufs Glas schreiben (ca 1 Jahr). Mindestens eine
Woche kühl und dunkel ziehen lassen, falls das Gemüse nicht gelagert
wird.

PASST ZU: italienischer Charcuterie, Oliven, knusprigem Weissbrot,
aufs Antipastibüffet oder zu Grilladen. HINWEIS: Auf diese Art
können auch Zucchetti, Peperoni und Auberginen eingelegt werden. Den
aromatischen Essig-Weinsud kann für Salatsaucen verwendet werden.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]