FÜLLUNG
500
0,50
250
150
3
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g
g
g
|
Aprikosen
Zitrone; unbehandelt
Quark, halbfett
Rahmquark
Eier
Zucker, nach Bedarf
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ZUM BESTREUEN
Zubereitung:
(Für eine Springform von 24 cm Durchmesser)
Boden:
2/3 des Teigs direkt auf dem Formenboden auswallen, Ring
daraufsetzen. Den restlichen Teig zu einer langen Rolle bilden und
dem Rand nach auf den Teigboden legen. Nun den Teigrand an den
Formenrand hochdrücken, bis er ca. 4 cm hoch ist. Mit einer Gabel
den Boden dicht einstechen.
Boden mit Backpapier abdecken, die Form 10 Minuten kühlstellen. Das
Backpapier in der Form mit Kerne, Bohnen o.ä. beschweren und im
unteren Teil des auf 225 GradC vorgeheizten Ofens 10 Minuten
vorbacken. Herausnehmen, Backpapier und Kerne/Bohnen entfernen und
den Boden auskühlen lassen.
Ofen auf 200 GradC einstellen.
Füllung:
Die Aprikosen halbieren, entsteinen. 2/3 davon kleinwürfeln, 1/3
beiseite legen.
Die Zitronenschale fein abreiben und die Frucht zu Saft auspressen.
Schale und Saft sowie kleingewürfelte Aprikosen unter die übrigen
Zutaten mischen, Masse auf dem Teig verteilen.
In der unteren Hälfte des Ofens 20 Minuten backen.
Die restlichen Aprikosen in Schnitze schneiden, auf der Wähe hübsch
anordnen und diese weitere 30 Minuten backen.
Noch warm mit Puderzucker überstreuen.
* Quelle: Zeitschrift Saison-Küche August 1994 Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Backen, Kuchen,
Aprikose, Quark, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Aprikose, Quark, P1, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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