Zutaten:
1 Essl. Butter
1 Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; gepresst
300 Gramm Sellerie; in ca. 2 cm
-- grossen Würfeln
300 Gramm Lauch; längs halbiert in
-- ca. 4cm langen Stk
300 Gramm Rüebli; längs halbiert
-- schräg in ca. 4 cm
Langen Stücken
100 ml Gemüsebouillon
1/2 geh. TL Salz
Pfeffer
============================ CRUMBLE ============================
50 Gramm Entsteinte grüne Oliven
-- fein gehackt
50 Gramm Entsteinte schwarze Oliven
-- fein gehackt
5 Essl. Paniermehl
1 geh. TL Getrockneter Oregano
Salz; nach Bedarf
Cayennepfeffer
25 Gramm Butter; flüssig, abgekühlt
======================QUELLE======================
Betty Bossi, Telescoop
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht
für 4 Personen.
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und
Knoblauch andämpfen. Sellerie,Lauch und Rüebli ca. zwei Minuten
mitdämpfen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.Zugedeckt ca.zehn
Minuten weich köcheln, würzen, in die vorbereitete Form verteilen.
Crumble: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel
mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Gemüse verteilen.
Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 220
Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Kräuterrisotto
Stichworte: Gemüse, Gratin, Olive
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Betty Bossi, Telescoop
Überarbeitet für Kalorio
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