0,75
50
250
80
80
1
3
1
800
2
3
50
1
1
0,50
40
|
Liter
g
g
g
g
Pack.
g
g
Pack.
Essl.
Teel.
g
|
Milch
Zucker
Salz
Rundkornreis
Butter
Zucker (evtl. mehr)
Vanillinzucker
Eigelb
Zitrone (abgeriebene
- Schale und Saft von)
Aprikosen
Apricot Brandy (evtl. mehr)
Eiweiss
Zucker
Vanillinzucker
Honig
Zimt
Mandelstifte
|
|
Zubereitung:
Milch mit Zucker und Salz ankochen, Reis einstreuen und 30 bis 35
Minuten quellen lassen.
Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Zitronenschale und -saft
schaumig rühren. Erkalteten Reis unterheben und Masse in eine
gefettete Auflaufform füllen.
Aprikosen halbieren, entsteinen, mit der Wölbung nach unten auf den
Reis legen und mit Brandy beträufeln.
Eiweiss steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker, Honig und Zimt
dazugeben und die Masse auf die Aprikosen streichen. Mit Mandeln
bestreuen und Form in den kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 175 O C / 35 bis 40 Minuten.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
07.08.1995 Stichworte: P4, Reis, Auflauf, Aprikose, Süssspeise
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Auflauf, Reis,
Aprikose, P4
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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