Gemüse- oder Lauchtorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR QUARK-ÖL-TEIG


150
50
50
75
1
1
300
1




1
1
300
1
2
250




g
ml
ml
g

Teel.
g
Pack.




kg

g


g


(Teig für ein Backblech
Oder *2* Springformen)
Magerquark
Magerquark
Milch (3 EL.)
Öl (5 El.)
Ei
Salz
Weizenvollkornmehl
(Weinstein
- )Backpulver
MMMMM--------------------------------BELAG:------
-
(für *1* Springform !)
Lauch
Zwiebel
Frische Champignons
Becher Saure Sahne
Eier
Geriebener Käse
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
1. Quark, Milch, Öl, Ei und Salz miteinander verrühren, das mit
Backpulver vermischte Mehl zugeben und (mit dem Handmixer) kneten,
bis ein glatter Teig entsteht.

2. Den Teig im Kühlschrank abgedeckt eine Stunde quellen lassen.

3. Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben und einen Rand von
ca. 1 cm Höhe formen. Der Rest des Teiges kann bei Bedarf für die
nächste Gemüsetorte eingefroren werden.

4. Zwiebel in Ringe schneiden. Pilze kleinschneiden und mit Zwiebeln
anbraten. Lauch waschen, in 1-2 cm breite Streifen schneiden und in
wenig gesalzenem Wasser dünsten, die Brühe abgissen.

5. Lauch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig
verteilen.

6. Eier mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat verrühren. Käse
reiben und ebenfalls mit verrühren. Die zähflüssige Sosse über den
Lauch giessen und gut verteilen.

7. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 200-220 Grad auf
mittlerer Schiene backen.

Tip:

Noch bunter und optisch attraktiver wird das Ganze, wenn man noch
eine rote Paprikaschote mit verwendet. Natürlich kann man auch
andere Gemüsesorten (je nach Jahreszeit) verwenden. Der Phantasie
sind dabei kaum Grenzen gesetzt. Vorbereitungszeit ca. 1 Stunde
Quellzeit ca. 1 Stunde Backzeit ca. 45
Minuten ** From: matthias_kohlhoff%ki@zermaus.zer.sub.org Date: Tü,
07 Dec 1993 05:16:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser:
Matthias Datum: 24.02.1994 Stichworte: Zer, Gemüsegerichte, Torten,
Herzhaft

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Torten, Herzhaft, Gemüsegerichte, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]