Gemüse Reis Kasserolle

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

125
1

1
1
0,25
500
300
250
2
g
Liter



Liter
g
g
g

Reis
Wasser
Salz
Paprikaschote, grün
Paprikaschote, rot
Wasser
Maiskörner, Dose
Bohnen, grün, Dose
Tomaten
Zwiebeln, gross
Margarine; zum Einfetten
FÜR DIE SOSSE
30
30
0,50




30
g
g
Liter




g
Butter
Mehl
Fleischbrühe; heiß
Salz
Cayennepfeffer
Paprika, rosenscharf
Tabascososse
Emmentaler, gerieben

Zubereitung:
Reis waschen. Wasser mit Salz aufkochen. Reis reingeben und 15
Minuten garen. Mit kaltem Wasser auf einem Sieb abschrecken.
Abtropfen lassen.

Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. In Streifen schneiden.
Wasser mit etwas Salz in einem Topf aufkochen. Paprikaschoten darin
10 Minuten bei kleinster Hitze darin ziehen, dann abtropfen lassen.

Maiskörner und grüne Bohne auch abtropfen lassen. Tomaten häuten und
in Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden.

Feuerfeste Form stark einfetten. Gekochten Reis einschichten. Darauf
schichtweise Paprika, Mais, Bohnen, Tomaten und Zwiebeln. Schichten
leicht salzen.

Für die Sosse Butter in einem Topf erhitzen. Mehl reinstreuen. Unter
Rühren Fleischbrühe zugiessen. 7 Minuten kochen lassen. Mit Salz,
Cayennepfeffer, Paprika und Tabascososse pikant abschmecken. Über
das Gemüse giessen. Mit gerieben Käse bestreuen und in den
vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 25
Minuten

Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

: Rausnehmen und sehr heiss servieren.

wozu reichen: Zu Koteletts, Schnitzel oder Frikadellen. Vorbereitung
35 Minuten Zubereitung 35 Minuten * Menü 4/26 ** Gepostet
von Gerd Graf Date: Wed, 18 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum:
13.03.1995 Stichworte: Beilagen, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P4, Beilagen

Stichworte: Beilagen


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