Gemüse- und Gewürzpaprika - Info Ii

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen









Paprika
Gemüsepaprika
Gewürzpaprika
Peperoni
Qualitätsmerkmale

Zubereitung:
Reife Paprikafrüchte schmecken vollaromatisch und süss. Sie sollen
glänzen und prall aussehen und sich auch so anfühlen. Nach einigen
Tagen Lagerung werden die Schoten weich und welk. Man kann sie auch
eingelegt in Gläsern kaufen. Einfrieren kann man Paprika ebenfalls.
Er kommt fast unverändert aus der Truhe, allerdings muss er vorher
in kleine Teile geschnitten werden.

Gesundheitlicher Wert

Am markantesten ist sein hoher Vitamin-C-Gehalt, der von kaum einer
anderen Frucht übertroffen wird. Das Beta-Karotin ist in der roten
Frucht doppelt so hoch wie in der grünen. An Mineralen hat Paprika
Kalzium, Kalium, Magnesium, Phosphor und Eisen.

Paprika enthält ätherische Öle und wertvolle Farbstoffe, Bioflavoine,
die die Gefässe abdichten, die Durchblutung fördern und das Vitamin
C stabilisieren. Da Paprika gut schmeckt und sehr bekömmlich ist,
wird er auch von Kindern gern roh gegessen. Trotzdem sollte man mit
der Menge vorsichtig sein, denn bei zu hohem Paprikaverzehr können
Leber oder Niere gereizt werden.
* Quelle: nach: Hanni Decker, Das Gemüse-ABc Ergänzungen nach: Dr.
Ötker Lexikon Lebensmittel und Ernährung, erfasst A. Bendig
Erfasser: Astrid Datum: 02.10.1995 Stichworte: Gemüse, Paprika, Info,
P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Informationen,
Paprika, P1, Info

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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