Gemüse vor dem Tiefkühlen blanchieren?

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen











Einfrieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Gabriela Stammbach -
- in Coopzeitung 17.05.2000
- umgew. von Rene Gagnaux

Zubereitung:
:> Kann man Gemüse roh einfrieren? :> Ida Grossniklaus, Ütendorf
Nein! Jedenfalls, was die meisten Gemüse betrifft. Gemüse enthält im
rohen Zustand Enzyme, die beim Tiefkühlen unerwünschte Farb- und
Geschmacksveränderungen verursachen, wenn das Gemüse nicht vorher
blanchiert wurde. Es wird also verderben. Aber auch diese Regel hat
Ausnahmen: Nicht blanchiert werden müssen: Gurken, Rüebli, Kürbis,
Meerrettich, Peperoni, Randen, Bleich- und Stangensellerie, Tomaten,
Topinambur, Knoblauch, Zwiebeln sowie Kräuter.

Stichworte:

Stichworte: Grundlagen, Informationen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]