500
500
0,25
50
20
80
3
200
1
1
100
|
g
g
Liter
g
g
g
ml
Essl.
Bund
g
|
Möhren
Zucchini
Hühnerbrühe (Instant)
Zwiebel
Butter oder Margarine
Kürbiskerne gehackt
Eier
Schlagsahne
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Petersilie glatt
Gouda mittelalt
|
|
Zubereitung:
Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler schälen. Möhren
erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Zucchini waschen, Enden
abschneiden. Zucchini quer in Scheiben schneiden. Möhrenstifte in
eine runde mikrowellengeeignete Form (ca. 26 cm Durchmesser geben
und die heisse Brühe zufügen. Mit einem Deckel oder mit Mikrowellen-
folie abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen, würfeln und in die mikrowellengeeignete Form geben.
Fett flöckchenweise darüber verteilen. Ohne Abdeckung bei 600 Watt1
Minute dünst Möhrenstifte und Zucchinischeiben zu den Zwiebelwürfeln
geben. Kürbiskern darüberstreuen. Eier, Sahne und Speisestärke
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, mit
Küchenkrepp trockentupfen. Die Hälfte der Petersilie blättchen
abzupfen, in feine Streifen schneiden und zur Eier-Sahne geben. Eier-
Sahne gleichmässig über das Gemüse giessen. Käse grob raspeln. Käse
über die Auflaufmasse streuen. Ohne Abdeckung bei 600 watt 10
Minuten garen. Dann bei 360 Watt 20 Minuten weitergaren. Den Auflauf
vor dem Servieren 10 Minuten ruhenlassen. Restliche
Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und darüberstreuen.
* aus Für Sie
Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 08.01.1998 Stichworte: Gemüse,
Auflauf, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, P4
Stichworte: ???
|