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Pack.
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Rote Paprikaschoten
Blattspinat
Zwiebel
Knoblauchzehe
Sanella
Salz
Pfeffer
Geröstete Pinienkerne
Gorgonzola
TK-Blätterteig
Eigelb
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Zubereitung:
Paprika vierteln, Kerne entfernen. Mit der Hautseite nach oben unter
den Grill geben, bis die Haut Blasen wirft. Haut abziehen, Paprika
beiseite stellen. Spinat putzen, waschen, blanchieren, abschrecken,
abtropfen lassen, leicht ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen,
fein hacken, im heissen Fett andünsten. Spinat zufügen, 3 Minuten
bei mittlerer Hitze mitgaren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pinienkerne untermischen, abkühlen lassen.
Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Blätterteig auftauen, eine
Scheibe beiseite legen. Die anderen überlappend nebeneinander auf
eine bemehlte Arbeitsfläche legen, auf 30 x 40 cm ausrollen. Spinat
darauf verteilen, einen Rand von 2 cm frei lassen. Auf den Spinat
Gorgonzola und Paprikafilets legen. Teig von der langen Seite her
aufrollen, Enden gut schliessen. Rolle mit der Naht nach unten auf
ein Blech mit Backpapier legen. Eigelb mit Wasser verquirlen, Rolle
bestreichen. Übrige Teigplatte ausrollen, feine Streifen ausradeln.
Blätterteigrolle damit verzieren. Streifen mit Eigelb bestreichen.
Rolle im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 30 Minuten backen. Evtl.
nach 25 Minuten abdecken, damit die Oberfläche nicht zu braun wird.
Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. Dazu schmeckt Tomatensauce.
* Quelle: BWZ Erfasser: Lothar Datum: 22.12.1995 Stichworte: Gemüse,
P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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