Gemüsebrei mit Putenfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1

350
100
1
0,25
5
kleine
kleine

g
g
Prise
Liter
Essl.
Knolle Fenchel (ca. 350 g)
Knolle Rote Bete (ca. 150
- g)
Kartoffeln
Putenbrust
Kümmel
Wasser
Butter oder Keimöl

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Mittagsbrei zum Einfrieren

Im Herbst gibt es eine Menge Gemüsesorten, die Ihr Kind besonders
gut verträgt. Bereiten Sie eine grössere Menge zu und frieren Sie
sie dann portionsweise ein. So nutzen Sie das jetzt so preiswerte
und gute Angebot an frischem Gemüse und haben eine gesunde Mahlzeit
zur Hand, wenn Sie es besonders eilig haben. Im Tiefkühlfach bleibt
der Gemüsebrei mindestens zwei Monate frisch. Jeweils 1 EL Fett pro
Portion erst nach dem Aufwärmen zugeben. Dann bleiben die Vitamine
am besten erhalten.

Die Zutaten reichen für 4 bis 6 Babyportionen. Fenchel und Rote Bete
waschen. Dunkle Stellen vom Fenchel abschneiden und die Knolle
kleinschneiden. Zarte, grüne Blattspitzen ebenfalls verwenden. Die
Rote Bete schälen (am besten mit Küchenhandschuhen: Rote-Bete-Saft
färbt stark) und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen,
schälen und ebenfalls würfeln. Putenbrust in dünne Streifen
schneiden. Gemüse, Kartoffeln und Fleisch zusammen mit dem Wasser
zum Kochen bringen, dann etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel
leise köcheln lassen. Den Eintopf in einem Mixer feinpürieren.

Tip: Eine Suppe für Erwachsene wird daraus, wenn Sie salzen,
pfeffern und statt Butter oder Öl 2 EL Creme fraiche unterziehen.

Pro Portion ca. 235 kcal.
* Quelle: Eltern 11/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Gemüse, Fleisch, Geflügel,
Baby, Kleinkind, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Gemüse, Kinder,
Geflügel, Baby, Kleinkind

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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