Zutaten:
800 Gramm Roggen- oder
-- Weizenmischbrot
1/2 Ltr. Milch
400 Gramm Gemüse; Zucchini,
-- Karotten, - Zwiebellauch,
-- Zwiebeln
4 Eier
2 Knoblauchzehe
2 Essl. Frische Kräuter; Dill, -
-- Schnittlauch, Petersilie,
Jodsalz, Pfeffer
========================== SPECKSAUCE ==========================
1/4 Ltr. Malz- oder Braunbier
200 Gramm Speckwürfel
Kümmel
Majoran
Muskat
Pfeffer
Schnittlauch; in Röllchen
Evt. Jodsalz
======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer
Zubereitung:
Brot in zentimetergroße Würfel schneiden und mit heißer Milch brühen.
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und zum Brot geben. Mit Eiern,
angeschwitzten Zwiebelwürfeln, Knoblauch, frischen gehackten
Kräutern eine Masse herstellen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Die Masse auf eine Küchenserviette geben, pressen und eine Rolle
formen. Die Enden fest zusammenbinden. In heißem Salzwasser etwa 30
bis 40 Minuten pochieren. In der Zwischenzeit das Bier in eine
Pfanne geben und erhitzen. Speckwürfel dazugeben und mit Kümmel,
Majoran, Muskat, Pfeffer aus der Mühle und Schnittlauch abschmecken.
Bei Bedarf mit etwas Jodsalz salzen. Die Brotroulade aus dem
Salzwasser nehmen. Die Brotroulade etwas auskühlen lassen und die
Küchenserviette entfernen. Dann in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Die Specksauce auf die Teller geben und die Brotrouladen darauf
anrichten. Unser Tip: Brot kann man nicht nur als Unterlage für
Wurst und Käse oder als Beilage zu Salat verwenden. Es läßt sich
auch raffiniert als Hauptgericht zubereiten, wie unser heutiges
Rezept beweist. Brot ist reich an Kohlenhydraten und Ballaststoffen,
die unserem Körper die notwendige Energie für den ganzen Tag liefern.
Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|