FÜR DEN BISKUITTEIG
4
0,50
200
150
25
|
Teel.
g
g
g
|
Eier
Zitronenschalengewürz
Zucker
Mehl
Speisestärke
|
|
FÜR DEN QUARK-SAHNE-BELAG
500
0,50
1
125
6
1
125
2
4
50
|
g
Teel.
Pack.
g
Dose
g
Pack.
Pack.
g
|
Quark
Zitronenschalengewürz
Vanillinzucker
Zucker
Blätter Helle Gelantine
Aprikosen
Himbeeren
Sahne (a 200 g)
Sahnesteif
Zucker
|
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Zubereitung:
Biskuitteig: Eier, Zitronenschalengewürz, Zucker und 4 El. warmes
Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen
Handrührgerät zu einer schaumigen Masse schlagen. Dann Mehl und
Speisestärke darübersieben und unterheben. Teig in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im
Backofen bei 175 GradC (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Belag:
Quark, Zitronenschalengewürz, Vanillinzucker und Zucker ver- rühren.
Gelantine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Fruchtsaft
erhitzen, ausgedrückte Gelantine darin auflösen, unter die
Quarkmasse rühren. Erkalteten Biskuit mit Aprikosen belegen.
Quarkmasse kurz vor dem Stocken (kann bis zu 3 Stunden dauern)
kuppelförmig darüberstreichen, Beeren zerdrücken. Sahne mit
Sahnesteif und Zucker steifschlagen, Beerenmark unterrühren.
Beerensahne auf die Quarkmasse streichen. Torte kühl stellen.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kuchen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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