Gemüsecremesuppe mit Mandeln

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
40
1
30
1
0,75

4
g
Bund
g
Essl.
Liter

Essl.
Mandelsplitter
Suppengrün
Butter oder Margarine
Curry 2 El Mehl
Gemüsefond (a. d. Glas)
Salz
Creme fraiche

Zubereitung:
1. Mandelsplitter auf einen Teller häufen und bei 700 Watt 7 Minuten
rösten, beiseite stellen.

2. Suppengrün waschen, putzen und in Stücke schneiden. Butter bei
700 Watt 2 Minuten zerlassen, Curry und Mehl einrühren und 1 Minute
erhitzen.

3. Gemüse zugeben und geschlossen 5 Minuten andünsten. Gemüsefond
zugiessen und alles weiter 5 Minuten garen. 4 El Gemüse herausnehmen
und beiseite stellen.

4. Suppe pürieren, mit Salz und 3 El Creme fraiche würzen, nochmals
1 Minute bei 700 Watt erhitzen. Mit dem restlichen Gemüse, den
Mandeln und der restlichen Creme fraiche garniert servieren.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Suppen, Cremesuppen,
Mikrowelle

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Suppe, Werkzeug, Suppen,
Cremesuppen, Mikrowelle

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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