Gemüse-Curry mit Duftreis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500

2
250
1
250
1,50
1
1
1
g

Essl.
ml
Essl.
g
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Gemüse der Saison
Salz
Butterschmalz
Gemüsebrühe
Sesam (schwarz oder weiß)
Basmati-Reis
Kreuzkümmelsamen
Kurkuma
Korianderpulver
Koriander, frisch gehackt
ERFASST/KONVERTIERT VON




- Peter Mess Cooknet
- 235:570/210 Quelle :
- Compuserve

Zubereitung:
Das Gemüse putzen, bei Bedarf schälen, und in dicke Scheiben oder
Würfel schneiden. Einen ausreichend großen Topf leicht vorheizen.
Jeweils die Hälfte der angegebenen Menge des Kreuzkümmelsamens und
des Sesams in einem Topf in Butterschmalz hell anrösten. Den Reis
hinzufügen, mit Wasser ablöschen, leicht salzen und bei milder Hitze
ohne Deckel garen. In einem anderen Topf, der ebenfalls leicht
vorgeheizt sein sollte, etwas Butterschmalz erhitzen. Darin die
andere Hälfte der Kreuzkümmelsamen und des Sesams sowie die
restlichen Gewürze unter ständigen Rühren hell anrösten. Mit der
Gemüsebrühe ablöschen und knackig-bissfest garen. Reis und Gemüse
auf Tellern anrichten, mit Gemüse garnieren und sofort servieren.
:Ca. 315 kcal/ 1318 kJ pro Portion
Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Reis, P4, Hauptgang

Stichworte: Gemüse, Hauptgang, P4, Reis Stichworte: Zutaten,


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]