FÜR 4 PORTIONEN
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Essl.
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Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
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Tofu
Tomaten
Dünne Stange Lauch
Dünne Stange
- Staudensellerie
Schalotten
Knoblauchzehen
Gekeimte Mungobohnen
Maiskeimöl
Joghurt
Gelbwurz (Kurkuma)
Kreuzkümmel (Kumin)
Gemahlener Koriander
Gemahlener Kümmel
Cayennepfeffer
Zitrone
Salz
Gehackte Petersilie
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Zubereitung:
Den abgetropften Tofu in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die
Tomaten häuten und achteln. Den Lauch und den Sellerie putzen und in
2 cm breite Stücke schneiden. Die Schalotten halbieren, die
Knoblauch hacken. Die Mungosprossen abspülen.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Den Tofu darin rundherum
anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch hinzufügen und nur kurz
mitbraten. Die Gemüse, die Sprossen, den Joghurt und dir Gewürze
daruntermischen. Alles einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher
Hitze 10 Minuten garen. Inzwischen von der Zitrone ein hauchdünnes
Stück Schale abschneiden und in feine Streifen schneiden. die
Zitrone auspressen. Das Curry mit Salz und dem Zitronensaft
abschmecken, mit der Zitronenschale und der Petersilie bestreuen und
servieren.
Dazu passt Naturreis.
Info: pro Portion 1100 kJ / 260 kcal; 15 g Eiweiss; 14 g Fett; 15 g
Kohlenhydrate; 3 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid Erfasser: Halt Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Sprosse, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Vegetarisch, Sprosse
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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