Gemüse-Dip mit Curry

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Essl. Erdnussöl
2/3 mittl. Zwiebel; fein gehackt
2/3 mittl. Knoblauchzehe; gepresst
2/3 Teel. Currypulver; Menge nach -
-- Geschmack
2/3 Teel. Chilipulver; Menge nach -
-- Geschmack
1 mittl. Tomaten; gehäutet, -
-- entkernt, gehackt
2/3 Tasse Gurken; geschält, bei -
-- Bedarf entkernt, gehackt
1 Tasse Naturjoghurt
1 Essl. Koriander; oder
-- Petersilie, - gehackt
Salz
Pfeffer

======================QUELLE======================
Sonia Uvezian - The Book
of Yoghurt
-- Erfasst *RK* 19.02.2000 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und
Knoblauch zugeben und dünsten, bis sie weich, aber nicht braun sind.
Curry und Chili zugeben und 1 Minute unter Rühren mitbraten. Vom
Feuer nehmen und abkühlen lassen. Die restliche Zutaten zugeben und
sanft aber gründlich durchmischen. Abschmecken. Bis zum Servieren
zugedeckt kalt stellen. Mit indischem Brot (chapati) oder
Sesamcrackern servieren. #AT Petra Holzapfel #D 21.03.2000 #NI **
#NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.
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Stichworte: Saucen, Marinaden


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