FÜR 3 BABYPORTIONEN
250
250
100
120
1
30
0,50
|
g
g
g
g
Teel.
g
Bund
|
Kartoffeln
Knollensellerie
Brokkoli
Kabeljau oder Rotbarsch
Zitronensaft
Butter oder ungehärtete
- Pflanzenmargarine
Petersilie
|
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Zubereitung:
Sellerie mit seinen ätherischen Ölen riecht nicht nur würzig,
sondern gibt dem Eintopf auch eine aromatische Note. Ausserdem
enthält Sellerie viel Eisen, Kalzium, Provitamin A, die Vitamine E,
C, B1, B2 und B 12. Schon im Altertum und Mittelalter wurde Sellerie
besonders als harntreibendes und allgemein stärkendes Mittel
eingesetzt. Zudem wird er von Babys besonders gut vertragen.
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Knollensellerie putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, Stiele
würfeln. Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln
und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse und Kartoffeln
leicht andünsten, mit knapp 200 ml Wasser auffüllen und aufkochen
lassen. Den Eintopf mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten garen.
In den letzten 5 Minuten den Fisch zugeben. Petersilie waschen,
trockenschleudern und feinhacken, unter den fertigen Eintopf mischen.
(ab dem 8. Monat)
(Pro Portion etwa 190 kcal)
Tip: Sind im Eintopf für Ihr Kind noch zu grosse Stücke, können Sie
mit einer Gabel das Gemüse leicht zerdrücken. Für Fischmuffel kann
das Gericht auch mit Hähnchenfleisch zubereitet werden - dieses dann
die volle Garzeit mitdünsten.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/94 gepostet von Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D. Datum: 08.01.1996 Stichworte: Baby, Kleinkind,
Leicht, Eintopf, P3, Gemüse, Fisch
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte,
Schwierigkeitsgrad, Gemüse, Eintopf, Kinder, Leicht, P3, Baby,
Kleinkind
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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