1
75
2
1
300
200
250
500
0,50
0,50
800
100
4
|
Essl.
g
g
g
g
g
Teel.
Teel.
g
ml
|
Margarine
Speckwürfel
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Wirsingkohl
Sellerie
Möhren
Kartoffeln
Pfeffer
Getr. Thymian
Gekömte Brühe
Rücken-Kasseler mit Knochen
(vom Schlachter in
- Scheiben schneiden lassen)
Weisswein
Tomaten
|
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Zubereitung:
Margarine im Topf zerlaufen lassen, Speckwürfel zugeben, auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7 - 9 glasig werden lassen. Kleingeschnittene
Zwiebeln und durchgepresste Knoblauchzehe zugeben, andünsten. Kohl
in Streifen, Sellerie und Möhren in grosse Stifte, Kartoffeln in
Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben, mit andünsten, bis das
Gemüse zusammengefallen ist. Mit Pfeffer, Thymian und gekörnter
Brühe würzen. Fleischscheiben in das Gemüse einbetten, mit Weisswein
ablöschen. Ca. 1 Stunde auf 1/2! - 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4
ganz langsam im geschlossenen Topf kochen lassen. Tomaten überbrühen,
vierteln, Kerne entfernen, zum Eintopf geben, 10 Min. mitkochen
lassen.
Tip: Anstelle der frischen Tomaten können abgetropfte Dosentomaten
verwendet werden.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 10.08.1996 Stichworte:
Eintopf, Gemüse, Fleisch, Kasseler, Schwein, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Eintopf,
Schwein, Arten, Kassler, Kasseler
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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