FÜR DIE KLÖSSE
250
50
75
150
75
3
0,50
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g
g
g
g
g
|
Milch
Butterschmalz
Mohn
Mehl
Gouda
Eier
Salz
|
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FÜR DIE SUPPE
250
250
250
200
100
1
100
200
30
2
1,50
2
1
1
|
g
g
g
g
g
g
ml
g
Liter
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Möhren
Kartoffeln
Brokkoli
Zuckerschoten
Zwiebeln
Kohlrabi
TK-Erbsen
Schlagsahne
Butterschmalz
Knoblauchzehen
Gemüsebrühe
Kerbel
Curry
Paprikapulver
Pfeffer + Salz
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Zubereitung:
Milch. Butterschmalz, Mohn und Salz aufkochen. Mehl zugeben und
solange rühren, bis sich ein Kloss bildet und am Boden ein weißer
Belag sichtbar wird. Mit einem Drittel der Eier verrühren.
Nacheinander den geriebenen Käse und die restlichen Eier unterrühren.
Teig abkühlenlassen. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen,
waschen, in Stücke schneiden. Brokkoli putzen, waschen in Röschen
teilen. Zuckerschoten putzen, waschen und je nach Größe halbieren.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in zerlassenem
Butterschmalz glasigdünsten. Curry, Paprika und Pfeffer kurz
mitdünsten. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln zufügen. Mit Gemüsebrühe
ablöschen. Ca. 8 Min. köcheln. Klossteig mit zwei Esslöffeln zu
Nockerln abstechen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Min.
ziehenlassen, bis die Klösschen oben schwimmen. Brokkoli,
Zuckerschoten und Erbsen zum Eintopf geben und weitere 7 Min.
köcheln. Kerbel waschen, trockentupfen und hacken. Sahne, Kerbel und
Klösse zum Eintopf geben. Kräftig abschmecken.
: Quelle: Sammelrezepte v. Supermarkt erfasst v. Renate Schnapka :
: am 02.01.99 :Notizen (**) : : : Gepostet von:
Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge,
Gemüse, Eintopf, Suppe, Mohn, :Notizen, (*), :, Quelle:, 01, (**),
Erfaßt, 02, Am, 99, Renate, Gepostet, von:, Schnapka, v, Supermarkt,
Sammelrezepte
Stichworte: Eintopf, Gemüse, Mohn, Suppe :Notizen (*) : :
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