Gemüse-Fleisch-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
1
1




0,25
500




250



Dose
kleine




Liter
g




g
Gemüsezwiebel
Grüne und 1 rote Paprika
Knoblauchzehen
Tomaten
Dose weisse Bohnen
Salz
Pfeffer
Msp. gemahlene Nelken 2
- Lorbeerblätter
Rotwein
Hack (Lamm oder
- gemischtes Hack)
Öl
Butter
Diverse frische Kräuter
Schafskäse
Etwas Öl

Zubereitung:
Zwiebel in Ringe,Paprika in 2 cm lange Streifen schneiden. In Öl/
Butter ca. 10 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und Knoblauch
hinzugeben.

Hack in wenig Öl anbraten (dabei entstehende Flüssigkeit abgiessen
und aufheben). Würzen (auch mit dem Nelkenpulver) und mit dem
Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt hinzugeben.

Tomaten abgiessen und ein wenig anschmoren, Bohnen dazugeben, würzen.
Alle Zutaten nacheinander in eine Auflaufform schichten. Die
aufgefangene Bratenflüssigkeit darüber giessen. Mit zerbröckeltem
Schafskäse bedecken, mit Öl beträufeln. Die gehackten Kräuter
darüber streuen. 20 Minuten bei 200 Grad überbacken.
* Quelle: Kadula's Kochkurs ** Erfasst und gepostet von Wilhelm
Eggert (2:240/5311.26) Erfasser: Wilhelm Datum: 23.08.1994
Stichworte: Aufläufe, Gemüsegerichte, Fleischgerichte, Hackfleisch,
P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Auflauf, Arten,
Aufläufe, Fleischgerichte, Gemüsegerichte, Gehacktes

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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