FÜR DAS FONDUE
400
2
300
300
3
2
|
g
g
g
Essl.
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Brokkoli
Möhren
Kleine Champignons
Austernpilze
Zitronensaft
Flaschen Sojaöl
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|
FÜR DIE SAUCE
7
1
4
2
1
|
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
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Tomatenketchup
Worcestersoße
Öl
Weissweinessig
Zucker
|
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FÜR DEN TEIG
1
150
0,13
|
g
Liter
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Ei
Mehl
Trockener Weisswein
Etwas Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Paprikapulver edelsüss
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Zubereitung:
Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die
Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze
eventuell kurz waschen, trockentupfen und putzen. Aus den
Champignons die Stiele herausdrehen. Die Austernpilze in
mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze mit Zitronensaft beträufeln
und zusammen mit dem restlichen Gemüse auf einer grossen Platte
anrichten. Dies auf den Tisch stellen.
Für die Sauce Tomatenketchup, Worcestersosse, Öl, Essig und Zucker
miteinander verrühren. Die Sauce in vier Portionsschälchen füllen
und dies neben die Fondueteller auf den eingedeckten Tisch stellen.
Für den Teig das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Mehl und dem
Weisswein verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
Das Eiweiss sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Diesen
ebenfalls auf 4 kleine Portionsschälchen verteilen und neben die
Fondueteller stellen.
Das Sojaöl im Fonduetopf auf dem Herd auf etwa 175GradC erhitzen.
Den Fonduetopf dann auf das heisse Rechaud stellen.
Die Gemüsestücke und die Pilze einzeln auf Fonduegabeln stecken, in
den Teig tauchen und dann im Fett 2 bis 3 Min. garen. Die Häppchen
anschliessend gut abtropfen lassen und in die Würzsauce dippen.
** Gepostet von: Nicole Natusch Erfasser: Nicole Datum: 26.02.1996
Stichworte: Fondue, Gemüse
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, Fondue
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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