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200
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6
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g
g
Bund
g
Essl.
Essl.
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Sellerieknolle (etwa 350g)
Möhren
Lauch (Porree)
Zwiebel
Knoblauchzehen
Petersilie
Tofu
Eier
Vollkorn- oder
- Schwarzbrot, feingerieben
Salz
Weißer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Öl zum Braten
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Zubereitung:
Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fliessendem kalten
Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe
feinraffeln. Den Lauch putzen, die ganze Stange längs kreuzweise
durchschneiden und waschen. Den Lauch quer in dünne Scheibchen
teilen und dabei etwa zwei Drittel des Lauchgrüns mitverwenden.
Das zerkleinerte Gemüse in ein Küchentuch geben und sehr gut
auspressen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und
feinhacken. Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen,
trockentupfen und ebenfalls feinhacken.
Den Tofu abtropfen lassen und würfeln oder zerdrücken. Alle diese
Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Eiern und dem geriebenen
Brot zu einem festen, aber geschmeidigen Teig mischen, der sich gut
formen lässt. Den Gemüseteig mit Salz und Pfeffer abschmecken und
zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen. Etwa die
Hälfte des Öls in einer Pfanne stark erhitzen. Die Gemüsefrikadellen
darin bei starker bis mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten und
dabei einmal wenden. Zwischendurch vom Rand der Pfanne her Öl
dazugiessen. Dazu schmeckt gemischter Salat mit Sonnenblumenkernen.
Joule / Kalorien 1240 / 295 Zubereitungszeit etwa 40 min. *
Aus: Natürlich Kochen von Barbara Rias-Bucher, GU ** From:
günter_stein%ol@zermaus.zer.sub.org Date: Tü, 25 Jan 1994 04:17:00
+0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Günter Datum:
08.04.1994 Stichworte: Tofu, Vollwert, Vegetarisch, Zer
Stichworte: Vegetarisch, Tofu, Vollwert, ZER
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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