Gemüse-Frucht-Salat (Pico de gallo)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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200
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Essl.

kleine


Prise
kleine
g

kleine
Bund
kleine
Paprikaschote, rote
Öl
Zitrone
Orange
Salz
Schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
Ananas, reife (oder 1/2)
Möhren
Gurke, mittelgrosse
Mango
Minze
Chilischote, rote

Zubereitung:
Die Paprikaschote putzen, waschen, trockentupfen und in kleine
Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Paprikawürfel darin etwa 2 Minuten dünsten. Die Zitrone und die
Orange auspressen, den Saft dazugeben und etwa 5 Minuten
weiterdünsten. Den Pfanneninhalt mit dem Pürierstab oder im Mixer
pürieren, mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen. Die
Chilischote abzuschätzen und die Keine entfernen. Waschen,
trockentupfen, sehr fein hacken und unter das Püree rühren. Die
Sauce abkühlen lassen und bis zum Servieren kalt stellen. Die Ananas
schälen und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in
mundgerechte Stücke schneiden und auf einer grossen Platte anrichten.
Die Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Die Gurke schälen, halbieren, die Kernen mit einem Löffel
herausschaben. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch rund um den Kern mit
einem scharfen Messer in Spalten abschneiden. alles dekorativ neben
die Ananas auf die Platte legen. Die Minze abbrausen,
trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
Die Früchte und das Gemüse vor dem servieren mit der Sauce
übergiessen und mit der Minze bestreuen.

Lothar Schäfer :Notizen (*) : Männerkochclub Die Bratbären vom
19.01.1999 : : an der Katholischen
Familienbildungsstätte : : Bochum, Am Bergbaumuseum :
: unter der Leitung von Petra Schneckner : : lothar.
schäfer@ruhr-uni-bochum.de

Stichworte: Länder, Menüfolge, Deutschland, Südamerika, Salat,
Mexiko, Nordrhein-Westfalen, P4, Amerika, :Notizen, (*), :, 01, der,
(**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, 19, vom, de,
von, Bochum, Männerkochclub, an, Katholischen, Familienbildungsstät,
Am, Bergbaumuseum, unter, Leitung, die, Petra, 1999, Bratbären,
Schneckner

Stichworte: Mexiko, P4, Salat :Notizen (**) : Erfasst:


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