Gemüse-Getreide-Terrine (Cholesterin)

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen


Zutaten:
40 Gramm Weizenkörner
40 Gramm Roggenkörner
20 ml Sonnenblumenöl
50 Gramm Durchwachsenen Speck
40 Gramm Zwiebeln
60 Gramm Kartoffeln
100 Gramm Blumenkohl
60 Gramm Möhren
100 Gramm Grüne Bohnen
60 Gramm Erbsen
100 Gramm Weiße Bohnen a.d.Dose
1/2 Litr. Brühe
Salz + Pfeffer
Kümmel
Majoran
Beilage
2 Sesambrötchen (a 50g)

==================== VEREINIGUNG GETREIDE-, ====================
Markt- u. Ernährungsforsch

======================QUELLE======================
kcal
kJoule
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Weizen- und Roggenkörner über Nacht gekühlt in Wasser einweichen, am
nächsten Tag ca. 1 Stunde langsam gar kochen. Gemüse und Kartoffeln
waschen, putzen und würfeln bzw. Blumenkohl in kleine Röschen
zerteilen, grüne Bohnen in kleine Stücke brechen. Zwiebeln und Speck
in kleine Würfel schneiden, Speckwürfel hell braten, Sonnenblumenöl
zugiessen. zwiebeln, Gemüse und Kartoffeln darin goldgelb werden
lassen. Weisse Bohnen, Weizen- und Roggenkörner zugeben. mit
Gewürzen (u.evtl. etwas gekörnter Brühe) abschmecken und nochmals
kurz aufkochen lassen.

Sesambrötchen als Beilage reichen.

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Getreide, Speck, Vollwert
Quelle: kcal kJoule Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]