FÜR 6-8 PERSONEN
2
200
3
4
2
200
1
1,20
3
4
2
2
|
g
Essl.
g
Bund
kg
Essl.
Essl.
Essl.
|
Altbackene Brötchen
Champignons
Zitronensaft
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Butter
Möhren
Frühlingszwiebeln
Porree
Paprika
Salz
Gem. Hackfleisch
Paniermehl
Eier
Salz
Pastetengewürz (Beau Monde)
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Abger. Schale einer Zitrone
Öl zum Einpinseln
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FÜR DIE BECHAMELSOSSE
50
2
0,50
0,25
1
3
200
|
g
Essl.
Liter
Liter
g
|
Butter
Mehl
Milch
Sahne
Lorbeerblatt
Petersilienstengel
Geriebener Käse
Muskat
|
|
Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Die Champignons putzen, waschen, grob hacken.
Mit Zitronensaft beträufeln.
2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Drei El Zwiebeln beiseite
stellen. Restliche Zwiebeln und Knoblauch in heissem Fett weich
dünsten. Pilze zufügen. Mitdünsten, bis fast alle Flüssigkeit
verdampft ist.
Möhren, Frühlingszwiebeln, Paprika und Porree putzen, waschen.
Möhren sehr fein würfeln, in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren.
Eiskalt abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt. Abtropfen
lassen. Frühlingszwiebel und Porree in Ringe, Paprika kleinschneiden.
4. Hackfleisch mit Paniermehl, Eiern und den gut ausgedrückten
Brötchen in eine Schüssel füllen. Champignons samt Zwiebeln und
Knoblauch, Möhren, Porree, Paprika und Frühlingszwiebeln zufügen.
Mit Salz, Pastengewürz, Pfeffer und Zitronenschale würzen, gut
mischen.
5. Die Saftpfanne des Backblechs mit Öl einpinseln. Fleischteig
darauf verteilen, glattstreichen. Mit Alufolie abdecken, im Backofen
bei 250GradC 25 Minuten garen.
6. Für die Sosse Fett im Topf erhitzen, die beiseitegestellten
Zwiebeln darin weich dünsten. Mehl darüberstäuben, unter Rühren
anschwitzen. Milch und Sahne zugiessen, ständig mit dem Schneebesen
schlagen, damit keine Klümpchen entstehen. Lorbeerblatt und
Petersilie zufügen. Bei mittlerer Hitze 20 bis 30 Minuten dicklich
einkochen, dann durch ein Sieb giessen.
7. Sosse mit dem geriebenen Käse verrühren, bis er sich ganz
aufgelöst hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
8. Hackfleisch aus dem Ofen nehmen, Sosse darauf verteilen. Weitere
25 bis 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.
9. In Portionsstücken frisch vom Blech zusammen mit Stangenweissbrot
servieren. Vorbereitungszeit 20 Minuten Backzeit 50
Minuten * Lässt sich bequem für Gäste vorbereiten. Am Vortag Sosse
und Hackfleisch getrennt fertigstellen. Am nächsten Tag das
Hackfleisch mit der Sosse überbacken. Erfasser: Lothar Datum:
13.01.1993 Stichworte: P6, P8, Hackfleisch, Gäste, Gemüse
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Gemüse, Gäste,
Arten, P8, P6, Gehacktes
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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