250
125
65
1
1
2
500
150
1
0,25
6
1
|
g
g
g
Prise
g
g
Liter
Pack.
|
Mehl
Margarine
Zucker
Ei
Salz
D. Aprikosen (a 850 ml)
Quark
Zucker
Zitrone (unbeh.), Schale
- und Saft von
Sahne
Barlöff. Weisse Gelatine
Weisser Tortenguss
Aprikosensaft
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Zubereitung:
Alle Teigzutaten mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig
zusammenknoten. Als Teigkugel geformt zugedeckt mindestens 1/2
Stunde ruhen lassen. Den Teig auf Backpapier dünn ausrollen, mit
einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen, backen.
Schaltung:
180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180Grad, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Teigplatte vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Gut abgetropfte
Aprikosen auf dem Boden verteilen (einige zum Garnieren beiseite
legen). Quark, Zucker, Zitronensaft und -schale mit dem
Handrührgerät schaumig rühren. Gelatine in kaltem Wasser quellen
lassen, gut ausdrucken und im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1
- 2 flüssig werden lassen. Nach und nach 3 - 4 EL Quarkcreme zur
Gelatine rühren, dann alles zusammengehen und gut verrühren. Sahne
steif schlagen und unterheben. Die Masse auf die Aprikosen geben und
fest werden lassen. Tortenguss mit Aprikosensaft nach
Packungsanweisung zubereiten und über den Kuchen geben. Mit
Aprikosenspalten garnieren.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 12.08.1996 Stichworte:
Kuchen, Aprikose
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Aprikose
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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