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Festkochende Kartoffeln
Weißkohl o. zarter
- Wirsing Oder
Zucchini
Weißes Lauchende
Eier
Salz + Pfeffer
Sojasauce
Muskat
Evtl. Knoblauch
Mehl
Öl oder
Butterfett
DAZU
KRÄUTERQUARK
Kapern
Grüne Pfefferkörner Oder
Endiviensalat
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VARIATION
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und grob raffeln. Weißkohl oder Wirsing in
Streifen oder Zucchini in dünnen Scheiben sowie ein kleines Stück
weißes Lauchende in feinen Streifen zu den Kartoffeln mischen. Eier
sorgfältig damit vermengen. Würzen mit Salz oder Sojasauce, Muskat
und Pfeffer a.d.M.- bei Verwendung von Zucchinis je nach Geschmack
auch ein wenig gepreßten Knoblauch. Zum Schluß das Mehl
darüberstäuben, gut durchmischen. 10 Min. ziehenlassen. Öl oder
Butterfett bei mittlerer Hitze Puffer knusprig backen. Dazu paßt
Kräuterquark mit Kapern oder grünen Pfefferkörnern oder
Endiviensalat. Variation: Auch eine geraffelte Möhre paßt prima in
die Puffer.
:Pro Person ca. : 685 kcal :Pro Person ca. : 2868 kJoule
:Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 42 Gramm
:Kohlenhydrate : 54 Gramm
:Notizen (*) : : : Quelle: Neue Apotheken
Illustrierte erfasst v. Renate Schnapka : : am
03.03.98 :Notizen (**) : : : Gepostet von: Renate
Schnapka Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse,
Kartoffeln, Quark, Kartoffel, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**),
Erfaßt, 98, 03, Am, Renate, Gepostet, von:, Schnapka, v,
Milchprodukte, Diabetes, Bratling, Neue, Apotheken, Illustrierte
Stichworte: Bratling, Diabetes, Gemüse, Kartoffel, Quark
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