Gemüsekottletts, Sabzi Chop

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

400
150
150
50
2
3
0,50
1
1

2
150
0,50
g
g
g
g
mittelgr.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.


g
Liter
Kartoffeln; mehligkochend
Möhren
Rote Bete
Weißkohl
Zwiebeln
Ghee; od. Butterschmalz
Chilipulver
Paprikapulver edelsüss
Kreuzkümmelpulver
Salz
Eier; 1 - 2
Semmelbrösel
Öl; zum Fritieren

Zubereitung:
Kartoffeln. Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2cm
grosse Würfel schneiden. In einem Topf mit einem Liter Wasser geben
und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen, bis alle
Gemüse weich sind. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Weisskohl
waschen und fein hacken, Zwiebeln schälen und ebenfalls
kleinschneiden. In einem Topf oder einer Karai Ghee erhitzen, die
Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen. Weiss-
kohl hinzufügen und alles bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 10
Minuten schmoren lassen. Das gekochte Gemüse durch die
Kartoffelpresse drücken und mit dem geschmorten Gemüse in eine
Schüssel geben, Chilipulver, Paprika, Kreuzkümmel und Salz
untermischen. Evtl. etwas Semmel- brösel dazugeben, damit die Masse
gut formbar ist. Dann aus der Masse 12 flache, runde Koteletts
formen. Ei verquirlen und in einen Teller geben, die 12 Koteletts
erst im Ei und anschliessend in den Semmelbröseln wenden. Öl in
einer Pfanne oder einen Topf erhitzen, die Gemüsekoteletts
portionsweise von beiden Seiten jeweils 2-4 Minuten braten, bis sie
goldbraun sind. Mit Minzsauce, Lime-Pickels oder Apfelchutney
servieren.

Info: Zubereitungszeit: ca. 70 Min. Pro Portion: 2000kJ/480kcal
* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De **
Gepostet von K.-H. Boller Date: Tü, 21 Feb 1995 Erfasser: K.-H.
Datum: 06.04.1995 Stichworte: Beilage, Snack, Kartoffeln, Gemüse,
Indien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Asien, Gemüse, Indien,
Kartoffeln, Beilagen, Snack

Stichworte: Beilagen


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