Gemüsekuchen Gärtnerin mit Käsestreusel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN








Zutaten siehe Zubereitung
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Gugelhupf 5/93
Erfasst von Horst Aderhold

9999999 ???
Hefeteig:

Zubereitung:
400g Weizenmehl, 1 Pkg. Trockenhefe, 1 Tl. Zucker, 1 Tl. Salz,
Pfeffer und Paprikapulver (nach Belieben), 1 Ei, 50 zerlassene,
abgekühlte Butter, 175 ml lauwarme Milch. Teig abgedeckt an einem
warmen Ort so lange sgehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert
hat. GEMÜSEBELAG: 250g geputzte Möhren, 250g geschälte Kohlrabi und
250g gewaschene Zucchini ind 5cm lange, bleistiftdicke Streifen
schneiden.Je 250g Fenchen und Bleichsellerie, geputzt, in 1/2 cm
dicke Streifen schneiden. Jede Gemüsesorte für sich 1 Minute in
Gemüsebrühe blanschieren, auf ein Sieb geben und kurz mit kalten
Wasser abkühlen. 150g gepellte Zwiebeln fein würfeln. 250g
gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden. Gegangenen Teig auf einer
mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte nochmals durchkneten, in
gefetteter Fetpfanne ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Gemüse auf der Teigplatte verteilen. Tomaten zum Schluss darüber
verteilen. KARTOFFELGUSS. 500g mehlig-kochende Kartoffeln gekochte
Kartoffeln sehr fein pürrieren, mit 250-300 ml Milch, 4 Eiern, 2 Tl.
scharfen Senf verrühren, mit Salz, Paprikapulver eventl. geriebener
Muskatnuss abschmecken. Guss auf dem Gemse verteilen. KÄSESTREUSEL:
50g Butter, 60g Semmelmehl und 30-40g geriebener Parmesan zu
Streuseln verarbeiten, auf dem Guss erteilen. Fettpfanne sofort in
den Bachofen scheiben. Strom: 170-200 ºC (vorgeheizt) Gas:
Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: 40-45 Minuten

: 263 kcal : : 1103 kJoule :Eiweiß :
9 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 37 Gramm

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Käse, Eier,
Eiweiss, Herzhaft, Hefeteig, :, kcal, kJoule, 9, Gramm, :Fett,
:Kohlenhydrate, 263, 1103, 37, Milchprodukte

Stichworte: Backen, Gemüse, Hefeteig, herzhaft, Käse :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]